Воскресный обед
Выходной день, не нужно вскакивать в 6 утра и пытаться на скорую руку накормить детей завтраком. Вдоволь выспавшись и с хорошим настроением можно пойти на кухню и сотворить маленький шедевр – настоящий воскресный обед с первым блюдом, вторым и десертом. А потом собрать, наконец, все семью за столом, достать из серванта красивый сервиз, выключить телевизор и насладиться общением друг с другом и конечно…обедом!
Итак, вариант первый, ОСЕНЬ:
1. Винегрет из шампиньонов:
Подготовленные грибы нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла и тушить до готовности. Охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося масла, яблочного сока и сока, выделившегося при тушении грибов, а также натертых на терке моркови и лука приготовить соус. Смешать его с грибами.
Подготовленные грибы нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла и тушить до готовности. Охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося масла, яблочного сока и сока, выделившегося при тушении грибов, а также натертых на терке моркови и лука приготовить соус. Смешать его с грибами.
400 г свежих шампиньонов, 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока, 1 головка репчатого лука.
2. Суп из свиных ножек:
Подготовленные свиные ножки разрезать вдоль на 2 части и варить с чесноком в соленой воде до тех пор, пока они станут мягкими. Сметану, пассерованную муку и яйцо тщательно перемешать, влить в горячий бульон, непрерывно помешивая. Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.
Подготовленные свиные ножки разрезать вдоль на 2 части и варить с чесноком в соленой воде до тех пор, пока они станут мягкими. Сметану, пассерованную муку и яйцо тщательно перемешать, влить в горячий бульон, непрерывно помешивая. Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.
2 свиные ножки, 0,5 головки чеснока, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 л воды, соль.
3. Судак в горшочке:
Подготовленную рыбу нарезать на порции, посолить и уложить в порционные горшочки. Добавить масло, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист, вино. Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать его и плотно закрыть им горшочки. Поместить в горячую духовку на 1,5 часа.
Подготовленную рыбу нарезать на порции, посолить и уложить в порционные горшочки. Добавить масло, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист, вино. Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать его и плотно закрыть им горшочки. Поместить в горячую духовку на 1,5 часа.
2 судака, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сухого белого вина, 8 столовых ложек муки, соль, перец горошком, лавровый лист.
4. Салат из фруктов:
Из фруктов удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины – пополам. Фрукты заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить соком. Посыпать молотыми орехами.
Из фруктов удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины – пополам. Фрукты заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить соком. Посыпать молотыми орехами.
Яблоки, груши, сливы – по 4 штуки, 250 г винограда, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 0,5 стакана виноградного сока, 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Ну, а на следующий день, находясь в душном офисе, ближе к обеду, можно набрать номер телефона и заказатьготовые обеды в офис с доставкой.
Самая вкусная домашняя пицца
Сколько в мире существует рецептов пиццы? На этот вопрос вам никто не ответит – каждая хозяйка готовит это сытное и вкусное блюдо по-своему. Конечно, пиццу можно купить в магазине, заказать в ресторане, но своя, домашняя пицца, безусловно, будет вкуснее.
Даже если с тестом вы, что называется, «не дружите», не беда – пиццу можно приготовить и из готового слоеного теста, продающегося в любом магазине, есть и готовые основы для данного блюда в виде круглых лепешек. А еще можно отварить спагетти (длинные и тонкие), смешать их с яйцом и приправами по вкусу, выложить макароны нужно тонким слоем на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, и обжарить с двух сторон. Вы получите также оригинальную основу для вкусной домашней пиццы.
Начинка блюда может быть самой разнообразной. Если вы – вегетарианец, то сделайте себе пиццу из помидоров, оливок, нескольких сортов сыра. Можно добавлять в начинку для пиццы даже картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Вообще в пиццу идет любой продукт – для мясоедов это фарш, колбаса, сосиски, субпродукты. Доставка пиццы в СПб поможет вам фантазировать, если вы заказывали на дом блюдо, и оно вам понравилось – смело повторяйте дома рецепт. Помните, что нет ничего сложного в приготовлении пиццы, и вкусным, сытным ужином можно радовать домочадцев практически ежедневно.
Причем пицца может служить основным блюдом, десертом, украшением праздничного стола и закуской – все зависит от того, какой наполнитель вы выберете. Удобно иметь под рукой замороженные коржи для пиццы, слоеное тесто или магазинную основу для этого блюда – если вы слишком устали после работы, чтобы готовить, или к вам неожиданно пришли гости, соорудить вкусное блюдо вы сможете буквально за полчаса. Разумеется, есть пиццу каждый день никому не полезно, но время от времени можно и нужно баловать себя!
Особенности приготовления блюд в горшочках

Особенно блюдо в горшочке полезно для людей, соблюдающих диету. Ведь блюдо можно приготовить без добавления жира, что только улучшит его вкус. Мясо, рыба или птица при приготовлении в горшочке приобретают удивительную сочность, а овощи становятся нежными и ароматными. Каша получается рассыпчатой, а суп или солянка получаются очень вкусными и питательными.
Накормить вкусной и здоровой пищей своего малыша мечтает каждая заботливая мама. И особенно этот вопрос стает остро, когда ребенок плохо кушает. Такому ребенку более важенуправляемый робот игрушка, чем прием пищи. Поэтому так важно научиться готовить вкусные и полезные блюда, которые ребенок будет кушать с удовольствием.
Пища в горшочках томится на пару, поэтому сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. Вкусные и ароматные блюда просты в приготовлении, достаточно только помыть хорошо продукты и разложить в горшочки, добавить соль, специи, и поставить на некоторое время в духовку. По истечению необходимого времени блюдо можно подавать к столу.
Какие же особенности приготовления блюда в глиняном горшочке? Прежде всего, нужно выдержать его в холодной воде. Поры горшочка активно впитают влагу, что хорошо отразится на сочности приготовленного блюда. Кроме того, горшочек всегда должен помещаться в холодную духовку, чтобы он не треснул.
При приготовлении блюда нужно следить за тем, чтобы не выкипала жидкость из бульона. Если она испаряется интенсивно, нужно добавлять горячую воду, так как от холодной могут треснуть стенки горшочка. Доставать горшочек из духовки необходимо за десять минут до полного приготовления пищи, так как он и дальше будет продолжать приготовление пищи от воздействия высокой температуры.
Вынимать горячий горшочек из духовки следует осторожно и ставить на деревянную подставку или разделочную доску. Нельзя ставить сразу на холодную поверхность, от которой он может треснуть. Выдержав минут десять, блюдо в горшочке можно подавать к столу.
Ваш ребенок обожает компьтерные игры или прыгать на батуте, и совсем не хочет смотреть на еду? Поставьте перед ним на стол ароматный горшочек с сочной курицей или мясом, млеющим поверх картошечки, нарезанной кусочками. Можете быть уверены: аппетит у вашего ребенка проснется обязательно, и пища будет прямо таять у него во рту.
Рецепты для ленивых хозяек1

Лень ли заставляет нас мало готовить либо ограниченность времени из-за огромных нагрузок на работе, но результат в любом случае один: муж голодный, дети обедают у друзей, а в семье повисло молчаливое негодование. Да, девушка должна уметь готовить – это всемирная истина, придуманная, кстати, мужчинами, которые когда-то ходили с копьями на мамонта, а теперь, в связи с вымиранием этих давно забытых животных, с легкостью вздохнули и улеглись перед голубым экраном с газетой в руках. Времена меняются, но представление мужчин о том, что женщина обязана стоять у плиты и готовить им вкусные вареники с картошкой, пироги и ватрушки засела занозой в мозгах у общества. Масла в огонь подливает еще и свекровь, причитающая о том, какая же безалаберная ей досталась невестка.
Что ж, против общества не пойдешь, поэтому, засучив рукава, вздохнув аромат chic shaik, начинаем готовить вкусные ароматные блюда для всей семьи. Усердные попытки найти в Интернете рецепт попроще не принесут никаких успехов (проверено на себе). Тысячи блюд из огромного количества ингредиентов сулят провести весь день у плиты, чтобы голодные домочадцы съели его за считанные минуты.
Лучше всего воспользоваться давно забытыми рецептами наших бабушек и дедушек. Им-то уж явно не хотелось подолгу стоять у горячей, обжигающей печки. Поэтому все блюда, которые ели в детстве, были приготовлены на быструю руку и из самых обычных продуктов.
Развитие кулинарного искусства также внесло в нашу жизнь огромные изменения. Так, например, теперь в любом супермаркете можно найти практически готовые блюда, замороженные и упакованные в фабричные контейнеры. На них-то и стоит обращать свое внимание в первую очередь.
На приготовление, к примеру, самых обыкновенных голубцов по-деревенски вам понадобится полчаса. Не размораживая, необходимо выложить полуфабрикат на раскаленную сковороду, обжарить его со всех сторон. Пока ароматная корочка немножко подрумянивается, нарежьте лук и потрите на терке морковку, наберите воду в небольшую кастрюльку. После того, как вода закипит, переложите в нее голубцы, посыпьте их сверху нарезанными овощами, добавьте кетчуп и специи. Варите минут 15-20. После этого несложного и, главное, недолгого приготовления, приведите себя в порядок, воспользовавшись chic shaik 70, и зовите семью к столу. Блюдо получится просто объедение!
Если же впереди веселые праздники, а времени на многочасовые приготовления огромного застолья нет, не спешите раскошеливаться на рестораны и звать гостей туда. Уделите немного времени на приготовление головокружительного блюда. Нарезаем свинину небольшими овальными кусками, солим, перчим, смазываем с одной стороны майонезом, кладем дольку свежего помидора и тертый сыр. Кстати, чтобы не тратить силы и время на натирание твердого сыра и не портить маникюр, можно купить уже готовый тертый сыр в магазине. Сделанные «бутерброды» отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.
Мягкое, тающее на языке мясо придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Приготовьте в качестве гарнира овощной салатик из мелконарезанных помидор, огурчиков, зелени. Разделите эти нарезки на две части. Одну заправьте майонезом, а другую подсолнечным маслом.
Теперь можно смело подготовить себя к приему гостей при помощи chic shaik arabia, сногсшибательного платья и отличного настроения.
И всегда помните, что главное – не то, что стоит на столе, а то, как выглядит хозяйка и как она встречает гостей. Заранее подготовьте спиртные напитки, сделайте фруктовые нарезки, красиво разложив их на большом блюде, и смело встречайте гостей!
Рецепты для ленивых хозяек2

Однако домашнего уюта еще никто не отменял. А как раз его создают вкусные блюда, ароматные ватрушки, домашние пироги и прекрасный образ очаровательной хозяйки, которая не забывает ходить в салон красоты, посещать парфюмерные магазины с целью купить Annick Goutal и следить за новинками модной индустрии.
Да, современные требования к настоящей леди, заботливой матери и любящей жене кардинально разные, но все они должны уникально сочетаться в одном человеке. А в канун календарных праздников или семенных вечеров просто голова идет кругом. Необходимо успеть подготовить все к приходу гостей, накрыть огромный стол и угостить пришедших изысканным лакомством.
Конечно, готовить суши вас никто не заставляет (да, и не каждому они по душе), а вот полноценный вкусный обед придумать просто необходимо. Поэтому надеваем фартук и за два часа до прихода гостей начинаем творить.
Блюда представленные ниже, действительно отличаются особой простотой в своем приготовлении, но это не значит, что они уступают по вкусу изысканным рецептам.
Итак, в качестве горячего, советуем подать на стол говядину тушеную с картофелем. Килограмм говядины нарезаем кусками 3Х4 сантиметра. Выкладываем ее в отдельную тарелку. Три-четыре головки репчатого лука нарезаем кольцами. Теперь беремся за нарезание картофеля. По объему его должно быть ровно столько же, сколько нарезанной говядины. Слегка обжариваем кусочки говядины на сковороде, сверху выкладываем пассированный лук, поверх него мелко нарезанный картофель и сверху – кольца свежего лука. Заливаем все это водой, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. Приготовленное блюдо можно подать на стол в сковороде. Это придаст экстравагантности вашему кулинарному творчеству. Пока говядина с картофелем тушится, предлагаем приготовить салат. Берем большое блюдо. Делаем мелкую нарезку из различных овощей: огурец, помидор, вареный картофель, свекла, морковь. Выкладываем на блюде все овощи отдельно друг от друга. В три небольшие емкости наливаем майонез, сметану и подсолнечное или оливковое масло. Все это подаем гостям. Уникальность данного салата в том, что гости сами выбирают то, что будет находиться в их тарелке. По сути, они самостоятельно составляют свой салат и добавляют в него тот наполнитель, который им по душе. Будьте уверены, что данное блюдо придется по вкусу всем до единого и не останется человека, который бы не захотел применить свою фантазию в составлении авторского блюда.
В качестве десерта можно приготовить фруктовую нарезку. Делаем ее идентично овощной. На большом блюде раскладываем нарезанные бананы, яблоки, груши, апельсины, киви и т.д. Покупаем взбитые сливки с разными наполнителями. Перед гостями расставляем пустые емкости для десерта и предлагаем им выбрать понравившиеся фрукты, а затем залить их взбитыми сливками.
Стоит отметить, что индивидуальный подход к приготовлению домашних блюд будет оценен гостями по достоинству. Итак, общая подготовка праздничного стола у вас займет не более часа, а оставшееся время можно посвятить собственному преображению. Не стоит забывать, что основное впечатление от посещения гостей оставляют хозяева уютного дома. Наденьте праздничный наряд, сделайте очаровательную прическу, нанесите на изгиб тонкой шеи парфюм Montale и идите встречать гостей.
Курица с кешью в сковороде вок.

К мясу, приобретшему золотистый оттенок, добавляют нарезанную молодую стручковую фасоль (100 гр.), зерна молодой кукурузы (100гр.), грибы (100 гр.) и один красный перец. После чего высыпают в сковороду орехи кешью (100 гр). Продукты обжариваются 2 минуты, вливается куриный бульон (250 мл) и упаковка (150 гр.) устричного соуса. Кипятить блюдо до полной готовности мяса.
Универсальное блюдо – омлет
Когда нужно быстро придумать, что лучше приготовить любимому человеку на ужин или голодным детям, которые неожиданно вернулись из школы раньше обычного, то лучшего блюда, чем омлет не найти. Это банальное и, казалось бы, такое простое блюдо, но ни один ресторан и ни одна национальная кухня без него не обходяться. Кроме того, омлет дает неограниченные возможности для кулинарного, оригинального творчества, были бы только сковорода, молоко, яйца и еще что-нибудь съестное, можно все, что подскажет фантазия.
Насколько культура различных стран уникальна, настолько разнообразны и способы приготовления этого универсального блюда, начиная от привычного французского омлета, австрийского с ягодами вишни, и заканчивая греческим сладким омлетом с миндалем и свежими фруктами. Так же его можно приготовить по-немецкий. В Германии омлет готовят с добавлением сухих копченых колбасок и квашенной капусты, и подают непременно со светлым пивом. Правда, такое сочетание не всегда подходит автолюбителям, но если есть алкотестер, то можно избежать неприятных минут с сотрудниками ДПС.
“Тортилья” – это блюдо, с таким завораживающим названием, не что иное как омлет в испанской кухне, основным ингредиентом которого является жаренный картофель. Еще испанцы могут добавлять в него лук, артишоки, чеснок, сладкий красного цвета перец и ветчину. Чопорным англичанам очень понравился омлет по-испански и они из него сделали свой “Денверский омлет”, заменив некоторые ингредиенты на зеленый стручковый перец и сыр, оставив только лук и ветчину.
“Омурайсу” или “омусоба” – такие экзотические названия омлет получил в Японии, где его готовят из риса или лапши и взбитого яйца, добавляя все виды морепродуктов, курицу и кетчуп. Подают омлет японцы со своим национальным напитком саке. Автолюбителям не нужно боятся такого сочетания, главное не забывать проалкотестеры.
“Фриттата” – под этим интригующим названием скрывается омлет у любителей пасты – итальянцев. В свой омлет они могут добавлять самые разнообразные продукты: и овощи всех оттенков, и грибы, и колбаски с ветчиной, и сыр, а иногда даже любимую пасту. Во “фриттату” нельзя добавлять овощи, содержащие много сока, например, помидоры итальянцы сначала очищают от семян и сока, высушивают в течении получаса и только потом добавляют в омлет.
А например, на Манхэттене (США, Нью-Йорк) в самом престижном ресторане омлет готовят с добавлением омара, черной икры, чеснока и взбитых сливок. Можно придумать свой метод приготовления этого блюда просто нужно немного пофантазировать.
Вкусный сюрприз к 8 Марта!
К 8 Марта все готовятся заранее. Маленькие дети часто собственноручно делают красочные аппликации, поделки или рисуют что-нибудь маме и бабушке в подарок: портрет или открытку. Дети постарше придумывают что-то более оригинальное. Им по силам сделать какую-нибудь несложную выпечку или даже приготовить такой сюрприз, как торт. Есть, кстати, очень простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных талантов.
Рецепт первый
Полкилограмма зефира нужно нарезать тонкими пластинками, которые затем аккуратно выложить на плоское блюдо, сделав один слой. Потом очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и выложить их вторым слоем сверху на зефир. Затем промазать все это взбитыми сливками, которые следует приготовить следующим образом: 200 мл жирных сливок перемешивают с 200 г сахара и взбивают миксером. Дальше нужно выложить еще один слой зефира, затем сделать слой из нарезанных мелкими кусочками киви и бананов, потом опять все это залить сливками. Получается вкусный торт из нескольких слоев. Его следует приготовить заранее, чтобы перед употреблением он несколько часов постоял в холодильнике.
Рецепт второй
Вкусный и несложный торт можно сделать из кукурузных палочек. Чтобы его приготовить, сначала нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае нельзя масло растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло необходимо взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать, а потом полученную массу нужно выложить на поднос или блюдо в виде торта. В завершение сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.
Рецепт третий
К празднику можно сделать еще один оригинальный торт. Сначала с помощью миксера нужно взбить размягченную пачку сливочного масла. Затем отдельно взбиваются два яйца со стаканом сахарного песка. В них следует добавить взбитое масло, выжатый сок одного лимона, 100 г целого изюма и 200 г нарезанного небольшими кусочками мармелада. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полкилограмма печенья нужно измельчить на мелкие кусочки, добавить его в полученную массу, затем все выложить на блюдо и поставить не несколько часов в холодильник.
Конечно, вкусный подарок доставит радость маме или бабушке. Особенно они будут довольны, если после приготовления сюрприза дети не забудут сделать на кухне уборку, или вымоют вместе с папой дома окна со стеклопакетами, пропылесосят полы. Без всякого сомнения, самый дорогой подарок – тот, который с любовью сделан собственными руками, в который вложена частичка своей души.