Это интересно!

Салаты




Салат с креветками Нежность


Приготовьте 250 г. очищенных креветок (можно замороженных), 1 небольшую банку ананасов, несколько листов салата айсберг, половину авокадо, 2 ч.л. лимонного сока, соль и оливковое масло по вкусу.


Если креветки вареные, то их нужно остудить и очистить, а если замороженные, то разморозить и слить воду. Нарезаем авокадо без кожуры маленькими ломтиками, сбрызгиваем лимоном, чтоб избежать потемнения продукта. В салатник помещаем нарванные листья «айсберга», затем ананасы, нарезанные небольшими кусочками, следом идут креветки.

Солить и заправлять маслом лучше всего перед подачей на стол. Не помешает и веточка укропа для красоты и запаха.


Слоеный салат со шпротами

Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится около 5-ти вареных картофелин средней величины, 6 вареных яиц, одна банка консервированных шпрот, одна банка сладкой консервированной кукурузы, около 220 гр. сыра твердых сортов, зеленый лук и майонез.

Подготовьте несколько тарелок, что бы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Так же отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.
На блюдо выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д. Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.


Салат из капусты с яблоками

Нам потребуется: 0,5 кг. свежей белокачанной капусты, 2 шт средней моркови, 2 кислосладких яблока, 1 небольшая луковица, 0, 5 ст. сметаны средней жирности, соль, сахар, черный молотый перец и уксус.
Мелко нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю, желательно с толстыми стенками, солим и добавляем уксус. Нагревая емкость, помешиваем содержимое до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме и не даст сок. Сливаем сок и добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанные соломкой яблоки, черный перец, репчатый лук и немнога сахара. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с морскими гребешками

Для приготовления салата потребуется: 200 г. морских гребешков, 50 мл. белого сухого вина, по 10 г. салатов руккола, айсберг, радиччо и фризе, а так же 100г. помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло. Для оформления: икра тобико 10 г. и несколько долек лимона.
Обжариваем морские гребешки с небольшим количеством оливкового масла, добавляем чеснок и вино. Готовим смесь салатов, нарвав их крупными кусочками, режем помидоры пополам. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и лимонный сок, поливаем овощи.
Выкладываем в центр салатника салатную смесь, а по краям гребешки. Сверху посыпаем икрой тобико и украшаем лимонными дольками.










Рисовый салат с креветками Лава

Нам потребуется полтора стакана отваренного риса, 250 г. твердого тертого сыра, 4 вареных вкрутую яйца, 100 г. красной икры, 400 г. очищенных вареных креветок, немного укропа и майонез.
Нарезаем креветки и яйца, смешиваем с рисом, сыром и майонезом. В салатник выкладываем получившуюся смесь горкой. Икру выкладываем по краям с четырех сторон, и посыпаем блюдо укропом.