Салат с креветками Нежность

Если креветки вареные, то их нужно остудить и очистить, а если замороженные, то разморозить и слить воду. Нарезаем авокадо без кожуры маленькими ломтиками, сбрызгиваем лимоном, чтоб избежать потемнения продукта. В салатник помещаем нарванные листья «айсберга», затем ананасы, нарезанные небольшими кусочками, следом идут креветки.
Солить и заправлять маслом лучше всего перед подачей на стол. Не помешает и веточка укропа для красоты и запаха.
Слоеный салат со шпротами

Подготовьте несколько тарелок, что бы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Так же отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.
На блюдо выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д. Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат из капусты с яблоками

Мелко нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю, желательно с толстыми стенками, солим и добавляем уксус. Нагревая емкость, помешиваем содержимое до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме и не даст сок. Сливаем сок и добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанные соломкой яблоки, черный перец, репчатый лук и немнога сахара. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Салат с морскими гребешками

Обжариваем морские гребешки с небольшим количеством оливкового масла, добавляем чеснок и вино. Готовим смесь салатов, нарвав их крупными кусочками, режем помидоры пополам. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и лимонный сок, поливаем овощи.
Выкладываем в центр салатника салатную смесь, а по краям гребешки. Сверху посыпаем икрой тобико и украшаем лимонными дольками.
Рисовый салат с креветками Лава

Нарезаем креветки и яйца, смешиваем с рисом, сыром и майонезом. В салатник выкладываем получившуюся смесь горкой. Икру выкладываем по краям с четырех сторон, и посыпаем блюдо укропом.