Коктейль Розовая Пантера

Новогодний коктейль с добавлением белого вина

Коктейль Птичье молоко

Ароматный вермут

Отечественными винозаводами когда-то готовились вермуты весьма неудовлетворительного качества. Это объяснялось тем, что по законам виноделия в готовое вино нельзя добавлять сахар и спирт в больших количествах. Поэтому на приготовление тех вермутов шли, в основном, некондиционные, второсортные виноматериалы, которые спиртовались, в них добавлялся сахар и спиртовые настои ингредиентов. Подбор последних производился почти спонтанно, из имеющихся возможностей. Все это отрицательно сказывалось на качестве вермутов, которые славились только своей дешевизной.
Изучив итальянскую технологию, автор задался целью готовить в домашних условиях вермуты высокого качества на основе различных качественных виноматериалов и хорошего подбора ингредиентов (сухих пряностей и трав). Вермуты могут быть двух типов: столовый с кондициями 14% спирт х 10% сахара и десертный 16% спиртах 16% сахара. В качестве основы столового вермута используют виноматериалы «Кодрянки» и «Алого Терского», а для десертного — виноматериал муската «Гамбургский». При приготовлении спиртового настоя добавляю сухие травы и пряности: полынь горькая —3 гр, чебрец и мята по 2 гр, мускатный орех —0,5 ореха, черника и кориандр по 0,5 гр, цедра лимонная и мандариновая по 2 гр., корица —0,5 гр, гвоздика — 5 цветков и ванильный сахар —0,5 гр. Все эти ингредиенты в измельченном виде настаиваю на 200 мл водки в течение 12-15 дней.
После этого настой фильтрую через вату и задаю впоследствии в виноматериал в количестве от 1% до 2%. Предварительно в столовое вино добавляю 300-350 г сахара на трехлитровый баллон вина. Отливаю литр вина, которое медленно нагреваю до +35-40°С, и в нем растворяю сахар. Одновременно в него добавляю ванильный сахар -0,5 г. После остывания сладкое вино купажирую (смешиваю) с основным и хорошо перемешиваю. На следующий день в этот объем вина заливаю 35-40 мл настоя ингредиентов, перемешиваю и ставлю на 1,5-2,5 недели на эгализацию (получение однородного состава). Задавать сразу 2% ингредиентов не рекомендую. Лучше потом сделать корректировку полученного вина. После фильтрации получаю столовый вермут (на основе «Кодрянки») рубинового цвета с приятной полынной горчинкой, гармоничный с легким ароматом пряных трав и ванили.
Десертный вермут готовится на основе виноматериала муската «Гамбурский». При этом добавляют уже 16% сахара и 40 мл настоя ингредиентов на 3 литра вина. Десертный вермут — розового цвета со слабой горчинкой во вкусе, гармоничный со сложным мускатным ароматом вина и пряных трав.
В 2003 году мною был приготовлен столовый вермут на основе двухлетней выдержки вина «Алый Терский», который широко распространен на Северном Кавказе. Качество этого вермута превзошло все ожидания. На свадьбе моей старшей внучки в Санкт-Петербурге он имел большой успех, несмотря на наличие на столах фирменных «Мартини».
Несколько рецептов приготовления коктейлей из вермутов.
В бокал положить лед и ломтик лимона или апельсина, затем залить десертным вермутом.
В высокий бокал положить лед, ломтик лимона или апельсина, затем залить равными частями вермута и газированной водой «Нарзан».
В бокал положить лед, затем налить две части вермута и одну часть коньяка. По вкусу можно добавить также мороженое или сок цитрусовых.
Новый интригующий рецепт кофе

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный кофе, то достаточно добавить в него разные пряности. Например, такие как: кардамон, перец, корица, ваниль, гвоздика, а в некоторых случаях и соль. Именно эти ингредиенты могут придать кофе новый, ни на что не похожий вкус. В зависимости от состава ингредиентов кофе может получиться либо более сильным и ярким, либо, наоборот, нежным.
И чтобы кофе не наскучил, необходимо каждый день готовить его с разными пряностями. Методом проб и ошибок вы точно сможете найти именно тот вкус, который так давно искали. После этого вы точно полюбите кофе по-настоящему. И ни в коем случае не стоит обходить стороной необычные рецепты. Ведь может именно они помогут вам открыть что-нибудь новое во вкусе кофе. И то сочетание компонентов, которое вам поначалу может показаться совсем несовместимым, часто, отлично гармонирует друг с другом. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов!
Не так давно, в сети интернет появился совершенно новый рецепт кофе. С уверенностью, его можно порекомендовать абсолютно всем любителям данного ароматного напитка. По мнению гурманов, но вкус кофе, приготовленный по данному рецепту, просто изумителен!
Рецепт данного кофе очень прост! Для этого вам понадобится: вода, всего две чайные ложки мелкомолотого кофе, одна чайная ложка меда, один зубчик чеснока и турка. Не доводя ее до кипения, не забыв предварительно положить туда зубчик очищенного чеснока, а также мед. Как только появится пенка, снимите турку с огня и дайте ей время немного остыть. Далее добавьте туда молотый кофе. После чего, снова следует нагреть турку на огне до образования крема. Вот и все – осталось только перелить готовый кофе в чашку и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Рецепт настоящего арабского кофе

Способ приготовления: высыпьте сахарный песок в турку так, чтобы он слегка прикрывал ее дно. Далее поставьте турку на огонь. После того, как сахар приобретет коричневый оттенок, залейте его водой. Дождитесь кипения воды, а потом снимите турку с огня. Через несколько минут после того, как температура воды достигнет приблизительно 90 градусов С, насыпьте в турку кофе. И снова ставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Затем содержимое турки можете вылить в чашку. А для аромата добавьте немного корицы. И вот – ваш кофе готов.